Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:39 

lock Доступ к записи ограничен

Шенно Дайр Кинтар
Я моралист-восточник. Я не знаю, что такое "личный вкус". Я знаю, что правильно и что неправильно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:27 

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
23.02.2012 в 18:20
Пишет Эльвюна:

Простая молитва святого Франциска Ассизского



Господи, сделай меня орудием Твоего мира!

Чтобы я сеял любовь там, где царит ненависть.

Чтобы я приносил прощение туда, где живет обида.

Чтобы я давал единство там, где царит раздор.

Чтобы я устанавливал истину там, где бродит ошибка.

Чтобы я возвращал веру там, где есть сомнение.

Чтобы я давал надежду там, где есть отчаяние.

Чтобы я приносил свет туда, где властвуют сумерки.

Чтобы я возвращал радость там, где есть печаль.

О владыко, сделай

Чтобы не меня утешали… а я утешал;

Чтобы не меня понимали… а я понимал;

Чтобы не меня любили… а я любил;

Потому что:

Кто отдает… тот получает;

Кто забывает о себе… тот находит;

Кто прощает… тот получает прощение;

Кто умирает… тот воскресает в вечной жизни.

URL записи

11:10 

William de Belleme
Lapis offensionis et petra scandali
Гуглил в поисках нужного, натолкнулся на вот что:

От себя замечу, что в некоторых случаях было принято считать, что этапу Альбедо, о котором идет речь, предшествует стадия "павлиньего хвоста". С духовной точки зрения она обозначает разделение и отождествление всех чувств, которые, соединяясь, через очищение духом ведут нас к рубедо (любви) (как, полагаю, известно, в приближенном толковании нигредо означает плоть, альбедо - дух, а рубедо - сердце, орган, внушающий и испытывающий любовь).
Если мы видим, что на первом этапе материя избавляясь от неосновных свойств и как бы обнаруживала свою суть, и впоследствии "оплодотворядась" духом, то на этапе рубедо она получает уже новые свойства, усиленные до такой степени, что может придавать их другим объектам.
По сути дела, аналогичным образом творится волшебство.
Как известно, на стадии рубедо мы должны получить не просто золото, а Золотого Льва - некий порошок (а как мы знаем из вышеизложенного, порошок или пудра есть природные, истинные качества объекта), который при прикосновении обращал предметы в золото - то есть придавал им свое качество.
Точно так же в духовном плане Любовь, как бы "отраженная" от избранника, освящает все, чего касается.

С изумлением понял, что это я и написал. Пять лет назад.
Как много может человек забыть, если очень хочет.

@темы: маргиналии

02:03 

GINTAMA

Chaze <Curley> Chomik
Хорошо быть склеротиком или новичком - каждый раз узнаешь что-то новое! | Хамичог-хамичог, омномном-омномном
У меня еще около 50 неотсмотренных серий, но при всем желании в меня уже больше не лезет – гадская привычка смотреть все за раз в моем случае все еще не лечится. Поэтому пока у меня перерыв на гинтамофлуд на идеологически правильном заднике. :-D


[ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ]Может я плохо искала, но более менее пространной инфы про мангаку Хидеаки Сорачи я не нашла кроме как в Википедии.
Итак, в 2003 году автор нескольких oneshot’ов получает гос.заказ от редактора на мангу про Шинсенгуми: в 2004 году ожидается выход тайга-дорамы на канале NHK посвященной сабжу. Редакция рассчитывает, что последующее повышения интереса к и так довольно популярной теме будет достаточно весомым пинком для новой манги. (К слову, на тот момент в Джампе из нынешних монстров весовой категории «бесконечный сенён» выпускались только Ван Пис и Наруто; Блич еще был относительно молодой мангой – всего полтора года, а ДиГра и Реборн стали выпускаться годом позже). У Сорачи же были планы на совсем другую историю – про академию заклинателей демонов, к тому же, несмотря на то, что Шинсенгуми ему нравились, каменный цветок не вышел. Поэтому отбросив идею Новой Гвардии в качестве заглавных героев, он придумал мир Гинтамы – этакая альтернативная история периода Бакумацу, где вместо американцев прилетели инопланетяне (или Аманто, как их называют в этой вселенной). С декабря 2003 года Гинтама начала издаваться. (В то же время Джамп стал выпускать Тетрадь Смерти, мне кажется именно поэтому в сторону Дэсноты в Гинтаме столько пинков). История представляет собой пародию на всю японскую поп-культуру. Причем шутки представляют собой винегрет из сортирных гэгов, хитросплетенной игры слов, понятной одним японцам, остроумных аллюзий. Хватает места и обязательным вечным ценностям, которые очень ненавязчиво подаются в духе бурлеска. С 2006 года начался выпуск аниме студией Sunrise.[/ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ]
Прежде всего – это аниме просто блестящая экранизация. Во-первых, потрясающий актерский состав – благодаря голосам сейю персонажи получаются невероятно живые; во-вторых, яркий запоминающийся саундтрек – Санрайз в этом плане всегда на высоте; в третьих, красочная, выразительная и динамичная анимация. Потом, персонажи постоянно общаются со зрителем, что создает интересный эффект интерактивности. Точнее как общаются – правильнее будет сказать, что они ноют, а зритель выслушивает жалобы на: а) продюсеров (Товарищи! Тигру не докладывают мяса Нам не додают бюджета, все уходит в NN!) б) аниматоров (аниматоры умотали на отдых, поэтому сегодня серия про то, как героев заколдовали призраки и они теперь не могут двигаться); в) на другие сериалы; г) на мангаку, ну и далее по списку. Периодически героями устраиваются планерки «Как нам повысить популярность сериала». Иногда устраиваются показательные номера «Сериал прикрывается, вы смотрите последнюю серию!». Также, уже с подачи аниматоров, идут в разнос всякие устоявшиеся правила показа – опенинги и эндинги могут менять местами, вставлять в середину, прокручивать на троекратном ускорении, выкинуть нафиг, прокрутить старый, вообще нарисовать его левой пяткой мышкой в Paint’е. Персонажи ни с того ни с сего могут заговорить другим голосом. Даже рекапы смотрятся на ура, потому что они идут под ехидные комментарии героев, которые гнусно стебают самих себя же, и вообще могут под настроение переделать какую-то старую сцену и поменять в ней смысл.
Тем не менее начинать смотреть Гинтаму мне было тяжело (судя по встречающимся отзывам - не одной мне). Даже не сколько из-за стебной манеры повествования, а из-за объема информации. Только за один первый сезон мы знакомимся с 20-ю персонажами, которые отныне регулярно будут появляться в сюжете. Однако чем дальше, тем больше история набирает обороты. Лично я втянулась с 13-й серии. Потом, первый год выпуска мангака еще оглядывался на Шинсеновскую дораму (кто не в курсах – она шла в течение всего 2004 года) и не добавлял в Гинтаму особой драмы, поэтому манга пока представляла собой ряд комедийных одиночных историй на первый взгляд без цельного сюжета. Про то, что общая сюжетная линия выстраивался начиная с самого начала становится понятно лишь после 150-х серий (по крайней мере до меня лишь тогда дошло каков там размах). Автор старательно обозначает имеющиеся лагеря и силы, развешивает ружья. Например, те же пираты Харусамэ, которые при первом своем появлении выглядели кучкой лузеров и которых без особого напряга вынесли с полпинка. Лишь много серий спустя становится понятно, что из себя на самом деле представляет эта организация. Ну и я считаю эту манеру изложения (ряд серий-одиночек/периодически арка с единым сюжетом на не более 7 серий) очень удачной, которая поддерживает стабильный интерес. Еще, Сорачи-сенсей у нас очень жадничает на предмет флешбеков. В иных историях в них просто вязнешь, а тут мы до сих пор практически ничего не знаем про прошлое главгероя. Флешбеки тут у нас явление редкое и внезапное – всегда накатывают тогда, когда их особо и не ждешь.
В общем, мои восторги относительно формы - безграничны, перехожу к содержанию, прелесть которого заключается в том, что все не так просто, каким оно усердно пытается казаться.

Проперсячное. Кратенько, минут на сорок.

Ыть. Хотела еще по аркам и пейрингам накатать, но это уже в следующий раз. :alles:

@темы: Gintama, рецензент был пьян

11:25 

Антидепрессанты

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
18.08.2010 в 23:43
Пишет kate-kapella:

Антидепрессанты:)
Пишет Maravillosa:




URL записи
URL записи

URL записи

Проверено: работают!

Хочу себе того, который на переднем плане.

01:12 

Философия на пальцах

Tai-ka
05.09.2010 в 00:43
Пишет Dea siderea:

Философия и пальцы
1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы!
2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я...
3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много.
4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?...
5. Стоицизм. Пальцы неизбежны.
6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы!
7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть... пальцы правые, и их поровну.
8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме!
9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?...
читать дальше

URL записи

@темы: философия юмор

13:36 

Очередное бегство от архива

Zlobnoe Zverushko
Чего бы такого сюда ткнуть? Красивостей, что ли...
Ювелирка ар нуво, один из лучших, на мой взгляд, представителей - Рене Лалик.
смотреть красивости
Все поперто вот здесь

18:51 

Какая прелесть!!

Lisenkka
Лисы бывают двух видов - великолепные и просто великолепные. Вторые преобладают.(с)
07.07.2010 в 02:43
Пишет ~Галчонок Хватайка~:

шедеврально!
06.07.2010 в 20:50
Пишет Elruu:

:lol:
28.06.2010 в 18:59
Пишет Хару.:

Великий Змей маялся бездельем и не знал о чём говорить с Гремучей Рекой.
- Белая акация расцвела, — решил поговорить он о природе.
- Что вы говорите?—ахнула Гремучая Река, — Белая Акация расцвела? Ей же ещё нет шестнадцати вёсен.
- Весенний дождь её питал. — Змей не понял как дерево может быть несовершеннолетним и на всякий случай продолжил говорить о природе.
- В каком смысле питал? — запунцовела от смущения Гремучая-Река, — Весенний Дождь — великий воин! Белая Акация не подходит ему.
- Весенний дождь — это влага, льющаяся с небес весной, а никакой не воин.—возразил Великий Змей.
- Влага, Льющаяся с Небес — это моя двоюродная тётя! — рассердилась Гремучая Река, — Я не позволю говорить о ней скабрезности! Она вдвое старше Весеннего дождя!

- Я не говорю о твоей тёте, скво! — начал сердится Великий Змей, — Я говорю о дожде. Простом дожде!
- Ааа. Простой Дождь — другое депо. Он в самом деле жил когда-то с тётей. Но это было давно....
- Великий Маниту!!! — вздохнул Великий Змей, — Ну почему у моего вигвама сидит дура? Дождь — это дождь! Природное явление! Влага, льющаяся с небес! Превращающая землю в грязь, в которой вязнут бизоны!!!
- Я не понимаю, вождь. Я честно пытаюсь понять, но не понимаю. Зачем это бессмысленное перемывание косточек? Зачем это перечисление имён? Влага — моя тётя. Весенний Дождь — гурон. Простой Дождь — сиу, живший с Влагой когда-то. Природное Явление — шаман комманчей. Грязь, в Которой Вязнут Бизоны — жена Великого Бизона. Все эти люди никак не связаны! Зачем всё в кучу-то мешать?

- Иди сюда, скво! — Великий Змей потащил Гремучую Реку через поляну, — Видишь дерево? Видишь?! Это — белая акация!!
- И совсем не похоже. Белая Акация — толстая и малость кособокая. А это дерево — стройное и красивое! Это скорей — Быстроногая Лань!
- Ёёё... А я-то дурак, хотел рассказать как я убил лань на охоте неделю назад! — вздохнул Змей, — Слава тебе Маниту!
- ТЫ убил Лань?!! — побледнела Гремучая Река.
- Нет!!!! Я убил бизона! А нет!! Я не убивал Великого Бизона! Стоп-стоп!! Ты знаешь зайца? — решил он уточнить сперва.

- Быстроного Зайца, Макаречивеподоного Зайца, Раненого Зайца или Плодовитого Зайца? — деловито уточнила жена.
- Фак! — ругнулся на непонятном языке Великий Змей, — Я вообще не был на охоте. Как я мог кого-то убить?
- Ааа. — успокоилась жена, — Я хотела тебе сказать, Великий Змей... У нас будет ребёнок... Я надеюсь что это будет сын, который вырастет великим воином и величайшим вождём. И назовём мы его...
- Андрейкой!!! — заорал Великий Змей. — Андрейкой мы его назовем! Андрей Великозмеевич! Я всё сказал, скво!!
© frumich

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Настроение

10:29 

lock Доступ к записи ограничен

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Дуэль мужчины и женщины

MirrinMinttu
Do or die
Меня как-то спрашивали по поводу старинного правила, что в некоторых случаях женщина и мужчина могли в средние века решить юридический вопрос дуэлью. Чаще всего, женщина находила того, кто ее представлял, но некоторые решали держать ситуацию под собственным контролем. Случайно наткнулась в сети на описание одной такой дуэли с зарисовками по каждому этапу. Это из книги Ганса Талхоффера Fechtbuch (1467), своего рода инструкции по дуэлям, явно учитывающая и читателей-женщин. Колтман упоминает в своей книге, что хотя такие дуэли и стали сравнительно редки после 1200-х годов (до этого, значит, редкими они не были), но все равно имели место.



Da Statt Wie Man vnd Frowen mit ainander kempffen soellen vnd stand hie In dem anfanng.
Da statt die frow fry vnd wyl schlahen vnd hatt ain stain In dem Sleer wigt vier oder finf pfund.
So statt er In der gruben bis an die waichin vnd ist der kold so lang als Ir der Schleeer von der hand.

(Here is how a man and woman should fight each other, and this is how they begin.
Here the woman stands free and wishes to strike; she has in the cloth a stone that weighs four or five pounds.
He stands in a hole up to his waist, and his club is as long as her sling.)

читать дальше

@темы: Средневековая женщина

08:32 

Подлинная мистическая история отряда Синсенгуми

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Я плакаль :lol:
(с)копипащено:
Год 1864. Нагасаки, английская миссия. Приходит к переводчику миссии, Эрнсту Сатоу, доктор Вильям Виллис (тот самый, что потом остался с Сайго в Сацума) и говорит что получил какой-то официальный японский запрос, который естественно не может прочесть.
Сатоу читает письмо из какой-то явно военной конторы и слегка поднимает брови - потому что там какой-то военный чиновник очень вежливо интересуется, действительно ли потребление мяса резко увеличивает запасы энергии тела, способствует росту костей и мышц и вообще полезно для здоровья.
читать дальше

@темы: бензин ваш -- идеи наши

07:43 

lock Доступ к записи ограничен

пунктуация искажает духовность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

Марсианские хроники

Верить нельзя никому, мне - можно.
Продолжаю читать сборник Брэдбери...


@темы: Видео, Стихи, Цитаты

23:16 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Отличную книжечку тут почитал. Злобно отобрал у лайквендэ и почитал)
Это ж надо таких перлов насочинять! И как у людей получается?

Вот, например, этот абзац я прочёл пять раз, но его смысл до меня так и не дошёл:




А этот отрывок в очередной раз доказывает, что валар способны на удивительные вещи. Думаю, только им под силу ткать руками машинотканные гобелены.




О как! Оказывается, кроме валар, майар и ваниар в Валиноре больше никого нет!




А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Это кто это и когда нас изгнал?!




Ёперный театр! Мэл, старый извращенец! Собственного брата обольстил!




Клоны атакуют!




Оказывается, с завесой Мэлиан работал Тингол! Интересно, а причём тут тогда, собственно, Мэлиан?




О, новое слово в истории Белерианда!




И ещё одно:




Вот, думаю: а не затариться ли йенами и не рвануть ли до валинорского обменника? Там таааакой курс!




А заправлял портовой братвой в ту пору пахан Кирдан по кликухе Судомонтажник!


19:20 

Песец подкрадывается)))

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
07.06.2010 в 19:02
Пишет Osmin Mieoel:

08.06.2010 в 01:18
Пишет C@es@r:

Охре... шительные у нас авторы учебников...
07.06.2010 в 09:50
Пишет Plainer:

Био-ужосы. Школьные...
А на что я наткнулся...
www.antagonism.ru/parties/shender/story/78638/
Например, такое:
(Нервных, беременных и людей с буйной фантазией — прошу не читать, особенно на ночь глядя!)
читать дальше

Как вы думаете, откуда ЭТО?.. читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: всякоразно

02:46 

Доступ к записи ограничен

Блудный Маршал
Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

Доступ к записи ограничен

Блудный Маршал
Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

lock Доступ к записи ограничен

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01 

Доступ к записи ограничен

Блудный Маршал
Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

Доступ к записи ограничен

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Путевые записки Беловолосого Сёгуна

главная