Задержался в школе: преподаватели репетировали спектакль для детей "Буратино", по тому же сценарию, что и фильм, видимо - насколько могу судить по той распечатке, что мне досталась.
Между прочим, помимо распечатки мне - как наиболее, видимо, активно-прыгучему (как мне приятно думать) или наиболее подростково-выглядящему (что ближе к правде) досталась - однако! - главная роль.
А я успел уже подзабыть, как же я все-таки любил в детстве и саму книжку, и фильм по ней, и еще старую пластинку - не помню названия ансамбля, какой-то грузинский, детский, там еще была мелкая Тамара Гвердцители - где этот ансамбль исполнял радиоспектакль.
Наверное, это был самый лучший вариант исполнения, да-а...
Может, дорогие мои ПЧ, кто из вас в курсе, как назывался ансамбль?
Так, я опять уехал в офф-топ. Привыкайте.
Я всегда так пишу, потому, что так думаю, да.
Возвращаясь к теме, самым ярким моментом спектакля обещает быть отнюдь не мой актерский дебют, о нет - им обещает быть наш Бакэ-Белочка (новое имя Томки) в роли черепахи Тортиллы.
Тортилла был(а) тентаклева и чудовищна, и схожа с вельми гневным и прекрасным ками, что, в принципе, для упомянутого субъекта вполне характерно, да.
Но каков все-таки голос! Каков голос!
И игра - тоже.
Смешно сказать, иногда забываешь, что твои знакомые - талантливы.
Воспринимаешь их как просто забавны чудаков, которые имеют свои мелкие хобби - то есть слабости - и вдруг видишь (слышишь, осознаешь, чувствуешь) что он(а) - не гений, так талант.
На самом деле - это такой легкий шок.
Но приятный шок, да...