Продолжая вспоминать московское студенчество - была у меня тогда крайне вредная привычка.
Как и все прочие вредные привычки, вредила она в первую очередь лично мне, а во вторую - окружающим, которые теряли бесценные нервные клетки.
Привычка была проста, как окинавское гэта: я не мог спокойно пройти мимо украшавших улицы, переулки и скверы града Москвы яблонь, груш и вишен, чтобы (если время года позволяло) не снять с них урожай.
Естественно, не было среди моих знакомых человека, который бы не поведал мне обо всех содержащихся в этих плодах элементах таблицы Менделеева... но что мог поделать бедный, несчастный Шенно, если зачастую эти яблоки, груши и вишни были его единственной за день едой?
И все отличались отменной сладостью - не иначе, из-за свинцовой пыли. Она сладкая, как говорят.
А самым большим счастьем было - найти персиковое дерево.
Оно росло в уединенном дворике неподалеку от того самого переулка - не то Пятого восьмого марта, не то Третьего седьмого ноября - и было моим другом с начала весны -когда цвело - до конца лета, когда я обрывал с него персики. И ел.
А зачем, в общем-то, сажать плодовые деревья, если не ешь их плоды?
А еще, судя по всему, в этом дневнике появилась новая тема: "Я и моя хозяйка". Потому, что милейшая Магдалина Альбертовна занимает все большее место в моей жизни - а следовательно, и в моих записях.
Ну, и потом - она правда замечательный человек!
Колхозница, герой труда (или все-таки отличник социалистического труда?), аккуратистка, педантка, обожает оперу и умеет готовить картошку с мясом.
А еще она любит детей и поговорить.
Так что не будь ей сейчас уже шестьдесят семь, я б всерьез задумался о том, чтоб обзавестись спутницей жизни
Но так как это - слава каннон - исключено, я просто с не весьма подружился.
Вот так.
А вообще я просто забыл, о чем хотел написать... Авось, завтра утром вспомню...