Сегодня внезапно кончились деньги. И было нечего есть весь день, и только сейчас (вот так вдруг!) хозяйка, придремнувшая было под радио, проснулась и выдала мне пучок макарон и кусок масла, сказав, чтоб я прекратил истекать слюной и наконец поел.
Взамен завтра на ночь ей будет читать не радио, а я. Ну и ладно, и не проблема - почитаю.
А все это навело меня на мысль о посте. А именно о том, что я ж не пощусь по сути.
Ну да, тушенку и колбасу с сосисками не ем.
Но и масло сливочное, и сметана, и кусок сыра на хлеб - этого никто не отменял.
Потому что голодно.
И вот теперь борются во мне две мысли: первая - и чем я лучше постной груши с портвейном? - и вторая - какого хрена пост превратился в гастрономическую, блин, озабоченность?
Я стараюсь же правильно думать, говорить и себя вести, почему я должен еще и постоянно читать, из чего сделана та еда, которую я ем, или оказываться недоетым и злобным?
Проехали, я наверняка неправ.